Jaaaa, es geht wieder los! Es wird doch noch Frühling! Heut beim Füttern liegt neben dem Futterbehälter ein Eichen! Und dann hab ich rumgesucht und hab noch 6 gefunden! ! *stolzbin*
Wer hat auch bereits Eier bei natürlichem Licht? Bitte melden und mitfreuen !
"Die Aussage 'Kein Mensch wäre so dumm, so etwas zu tun' stimmt nicht. Irgend jemand wäre immer so dumm, etwas wirklich Dummes zu tun - nur um zu sehen, ob es möglich wäre. Wenn du in einer versteckten Höhle einen Schalter anbringst und ein Schild aufhängst 'ENDE-DER-WELT-SCHALTER. BITTE NICHT DRÜCKEN', hätte das Schild nicht einmal Zeit zu trocknen." -- Terry Pratchett - "Thief Of Time"
"Die Aussage 'Kein Mensch wäre so dumm, so etwas zu tun' stimmt nicht. Irgend jemand wäre immer so dumm, etwas wirklich Dummes zu tun - nur um zu sehen, ob es möglich wäre. Wenn du in einer versteckten Höhle einen Schalter anbringst und ein Schild aufhängst 'ENDE-DER-WELT-SCHALTER. BITTE NICHT DRÜCKEN', hätte das Schild nicht einmal Zeit zu trocknen." -- Terry Pratchett - "Thief Of Time"
Zitat von Waldfrau im Beitrag #7Das Eierlegen hat sehr viel mit dem Tageslicht zu tun und weniger mit der Temperatur .
Genau so ist es.
Hat auch viel damit zu tun wie fett die Hennen sind. Mastis sind im Normalfall um einiges fetter wie Legewachteln und fangen auch um einiges später an zu legen.
Wenn man es also zu gut meinte mit den "Leckerchen" im Winter, von wegen sie brauchen Winterspeck oder sowas, dann muss man etwas länger auf Eier warten.
Hallo, meine hatten die ersten Eier am 15.03. gelegt, aber nur wenige bis jetzt waren es 5 gewesen. Leider ist das Wetter ja wieder schlechter geworden.
wir mußten Ostern ohne Wachteleier auskommen, unsere Mädels sind ware Meister im sich ins Heu einkuscheln geworden, manchmal schaut nur noch der Kopf raus aber Eier legen, bei dem Wetter... Licht und Tageslänge ja das ist auch entscheident aber bei Wochenlangem Einheitsgrau kann man ja auch nicht wirklich von Tageslicht sprechen Wenn das so weiter geht wird es wohl nicht Wachtelei auf Frühlingssalat sondern Wachtelbrust in Rotwein geben. Rike