Bei Hühnereiern sagt man ja ganz frisch schmecken sie nicht so gut, und dem kann ich auf jeden Fall zustimmen! Zumindest bei gekochten Eiern macht sich das deutlich bemerkbar. Das Eiweiß hat eine ganz komische Konsistenz. Bei Wachteleiern konnte ich das bisher nicht feststellen. Wir machen öfter mal Wachtelfrühstückseier (zur Freude der Kinder) und da finde ich nur, dass sich von den über Tagen gesammelten Eiern einige leichter abpellen lassen als andere. Ob das was mit dem Alter zu tun hat? Wie handhabt ihr das? Erst ein paar Tage in den Kühlschrank oder gleich auf den Teller?
Die lassen sich genau wie Hühnereier nach ein paar Tagen besser abpellen, ist normal, gibt es auch eine Erklärung für, mehr Sauerstoff drin, Eiweiß zieht sich zurück oder so. Wachteleier sind eh schön mühsam zu pellen, daher lasse ich sie ein paar Tage liegen bevor ich sie koche. Sie machen sich sehr gut in einem Salat mit Kirschtomaten
Oder in einem Kartoffelsalat mit Thunfisch... Hmmm! Aber da brauche ich immer mindestens 30 und das ist echt ne ewige Pulerei! Das nächste Mal versuche ich es mit "alten" Eiern. Und mit Kirschtomaten werde ich es auch mal probieren. Die Eierproduktion ist jetzt angelaufen, da werde ich viele schöne Sachen ausprobieren können Danke Andrea!
So, tatsächlich, heute gab's zum Frühstück die Eier von letzter Woche, und keine Probleme beim Abpellen mehr! Und das Beste: Sogar die Kinder haben es alleine geschafft! Also 4 Eier pellen, 4 Eier genießen
Also ich finde das gerade toll, wenn die Hühnereier ganz ganz frisch sind und das Eiweiß so schön flockig ist. Ich finde, die sind dann auch besser im Geschmack. Hast du mal versucht, die Eier (egal ob Hühner- oder Wachtelei) ganz kalt abzuschrecken nach dem Kochen? Ich finde, dann lassen sie sich meistens auch besser schälen.
Nee, ich mag das nicht so. Ich wusste erst nicht woran es liegt, und habe mich am Anfang gefragt, als wie der einen legenden Henne ihr tägliches Ei quasi unterm Hintern weggeschnappt hatten, warum bei unseren Eiern das Eiweiß so komisch ist. Bei den Wachteleiern war mir das zwar nicht so aufgefallen, aber sie lassen sich auf jeden Fall besser pellen. Abgeschreckt hatte ich sie immer. Aber so sind die Geschmäcker halt verschieden