Meine Mutter hat des heute schon mit meinen 4 Eiern gemacht. Aber meine Henne fängt wieder mit legen an . Ich frag sie mal kurz. Also so 10 minuten hat sie die mit den großen mit gekocht und es waren harte Eier
Ich finde sie sind etwas würziger... aber das liegt wohl eher daran, dass man die Tiere gut füttert. Als ich damals Zwerghühner hatte, haben die Eier auch deutlich besser geschmeckt als gekaufte, selbst wenn sie aus Freilandhaltung stammten.
liebe Grüße Marie ________________________________________________________________________________________
"Artgerechte Wachtelhaltung ist tiefgekühlt oder in der Pfanne!" (O-Ton mein Vater)
Wachteleier wirklich 10 Minuten kochen, damit sie hart werden? Mir kommt es etwas lange vor. Ich gehe davon aus, dass die Eier auf dem Herd in einem Topf mit Wasser gekocht werden? Wer hat Erfahrungen?
Wachteleier sind würziger als Hühnereier, das steht sogar auf Wikipedia aber man muss sie kalt essen, erst dann schmeckt man es richtig. Noch würziger sind Zwergwachteleier, da ist der Unterschied wirklich schlagend finde ich Sehr gut sind auch Fasaneneier (hat mein Onkel früher gezüchtet)
Zum Kochen brauchen Wachteleier nicht mehr als 3 Minuten.
Wenn wir was in Wiki reinschreiben steht es auch da, ob es stimmt oder der eine vom anderen abschreibt ist dann da auch so ne sache für sich
müßte eigentlich mal da nachsehen was dort zu Spinat steht von wegen Eisengehalt (da hatte sich die Sekretärin vor Jahrzehnten vertippt und einer hatte fröhlich vom anderen abgepinnt)...
Heh, das stimmt bei denen ja sogar mal! lol Gerad nachgesehen...
Trotzdem, glaubt nicht alles was geschrieben wird, auch nicht von mir ! :)
Hier geht es nicht um Abschreiben sondern um die Feinheit der Geschmacksknospen Mit der Erwähnung von Wikipedia wollte ich nur aufzeigen, dass ein Bewußtsein für die Unterschiede einsickern konnte. Strittig ist aber zB. nach wie vor die Heilwirkung der Wachteleier
Die zwei Minuten unterschreibe ich, ob das Eis im kalten Wasser etwas bringt habe ich noch nicht versucht ! Allerdings sind sie dann nicht hart, sondern das Eigelb noch flüssig!
liebe Grüße Marie ________________________________________________________________________________________
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