Es gibt ja schon einen Beitrag zum Wachteleierlikör. Wir waren in der letzten Zeit kreativ und haben weitere Sachen ausprobiert. Vielleicht mag sich ja jemand dranhägen?
Einmal kann man Wachteleier wunderbar zum Raclette essen (vorausgesetzt, die Tiere haben vergessen, dass Winter ist und legen auch).
Dann haben wir salzige Muffins gebacken und teilweise ein Wachtelei eingebacken oder oben drauf geschlagen und dann gebacken.
Mein Favorit waren die Wachtel-Soleier zu Ostern (falls das jemand nicht kennt: Eier hart kochen, Schale rundherum anknaxen, eine Sole kochen aus Salzwasser und Gewürzen wie Senfkörner, Lorbeerblätter, Zwiebelschalen usw.), Eier mindestens 24h in der Sole liegenlassen, dann schälen, halbieren, Eigelb raus, mit Öl und Essig füllen, Eigelb wieder drauf und dann möglichst ohne Sauerei essen). Normalerweise ist das mit halben Hühnereiern ziemlich schwierig, die auf einmal in den Mund zu stecken, mit Wachteleiern geht das super.