Nachdem ich genug Eier gesammelt habe...ging es heute los. Hab ein vollkommen neues Rezept gemacht war dabei auch ein wenig kreativ ;-) und bis jetzt schmeckt es schon ohne den noch fehlenden Alkohol super lecker. Leider fehlte mir ein kleiner Kik - ich hatte kein Chillipulver im Haus - da hab ich was anderes probiert. Bin gespannt wie es am Sonnabend ankommt. Issis Wachteleierlikör
40 Wachteleier 500 ml Milch 250 ml Sahne 1 Päckchen Kondensmilch 1 Dose gezuckerte Kondensmilch 1,5 Päckchen Puderzucker etwas Rum und Mark einer Vanilleschote
- Milch, Sahne und Kondensmilch in einen Topf geben und erwärmen (Achtung!!! brennt an) - Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben und gut verquirlen (Mixer oder Küchenmaschine) Puderzucker und gezuckerte Kondensmilch dazugeben - die Masse in die erhitzte Milch geben und aufkochen lassen. Nachdem es etwas abgekühlt ist, noch 3 x aufkochen lassen - dabei immer gut rühren - ich habe es 2 x durch ein Sieb gegeben um ev. Reste (Eierschale oder so) zu entfernen - dann etwas Rum und Mark einer Vanilleschote hinzugeben - KOSTEN IST PFLICHT - abkühlen lassen und 1 Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. - Am nächsten Tag ca. 3/8 Liter Korn oder Prima Sprit hinzufügen kräftig umrühren und oder in Flaschen abfüllen und später genießen
Das klingt nach einer Menge Arbeit und wenig Alkohol. Wenn ich nicht zu faul wäre, würde ich es mal probieren. Ob der anders schmeckt und es die Arbeit wert ist? Vermutlich ist es so haltbarer? Erzähl mal, wie er ankam.
Er kam gut an - war sehr cremig ... aber ich bin immer noch der Meinung viel zu viel Zucker und zu wenig Alk *hicks* ich denke einmal Puderzucker reicht völlig, da ja die gezuckerte Kondensmilch noch dran kommt und da muss unbedingt noch ein Kick dran (Chilli oder so). Das war garnicht soviel Arbeit - schlimm war nur, daß es auch noch anbrennen wollte , aber ich war schneller